«С асфальта на траву. История одной мечты». Презентация книги

Улыбки. Цветы. Объятия. Подарки. Поздравления и комплименты. Фоном — «I see fire» Ed Sheeran. Так началась презентация моей книги.

Я ее не хотела, потому что боялась. Боялась не справиться с волнением; говорить слишком быстро — как всегда, когда нервничаю; ляпнуть глупость; и больше всего — расплакаться во время чтения книги и не суметь успокоиться.

Но у меня есть dream team.

У меня есть моя soulmate Даша, которая почти заставила меня устроить этот вечер, активно помогала с планированием, и я знала: если что пойдет не так, Даша рядом. За эту мысль я держалась, как за своего розового надувного фламинго на море.

У меня есть Ира-волшебные-руки, которая за пару часов вроде как делает визаж и укладку, а на самом деле — показывает мне, какой красоткой я могу быть.

У меня есть Эдна, которая спокойно прочла сто тысяч сообщений на тему «мне нечего надеть, все деньги ушли на аренду локации, на новое платье денег нет, но джинсы — не ок» и на раз-два-три собрала меня на бал. Мне и в голову не пришла мысль про этот сарафан в контексте «ноябрь, холод, сапоги»!

У меня есть Умочка и Вовчик — люди сердца моего, с которыми комфортно и не очень трезвой, и помятой с утра без макияжа, и «Умочка, у нас есть полчаса на съемку для промо с книгами», и «Вова, ко мне приехал письменный стол, собери, пожалуйста». Сто дел до и во время презентации ребята сделали со словами: «Успокойся и иди готовься». И даже ни одной сумки не дали мне нести.

И у меня есть вы. Люди, которые ждали выхода книги и оформляли предзаказ, чтобы ускорить процесс. Люди, которые захотели прочесть книгу и покупали ее в подарок. Люди, которые приехали в субботний вечер ко мне на встречу.

Благодаря вам, вашему интересу, вниманию, теплу, улыбкам, поддержке я не только перестала нервничать и дергаться, но и по-настоящему кайфанула от вечера. Спасибо вам! Спасибо каждому, кто приехал — из Киева ли, из Днепра ли, из Израиля. Вы благодарили меня за вечер и атмосферу, но, ребята, это получились благодаря каждому, кто был в зале. Повторим, когда опубликую вторую книгу?❤️