Patreon: почему я там и зачем вам подписка

Одна моя читательница как-то написала, что оставляет мои тексты на утро субботы, чтобы «неспешно пить кофе в вашей компании. Хочу угостить вас чем-то или подарить что-то, что вы любите, потому что ваш блог стал для меня радостью и источником идей».

 

Думаю, будет классно дать такую возможность всем желающим, потому и зарегистрировалась на Patreon.

 

Что такое Патреон, сколько стоит подписка и какие преимущества получают мои патроны — читайте ниже.

Что такое Патреон?

 

Patreon — международная платформа, которая дает авторам (креаторам) возможность получать ежемесячные платежи от подписчиков (патронов). Это способ поддержать напрямую творчество авторов и получить доступ к закрытым материалам, если автор их публикует.

 

Я придумала несколько вариантов подписки — от $3 в месяц.

 

Если вы со мной еще со времен Purpurblog или только-только открыли для себя мой блог, и чувствуете, что эти тексты помогают вам:

  • по-новому взглянуть на какие-то события или процессы,
  • лучше узнать себя,
  • впустить больше творчества в свои будни,
  • придумать собственные идеи,
  • выбрать книгу или кино,
  • вдохновиться на что-то,
  • почувствовать поддержку,

то Patreon становится еще одной возможностью поблагодарить меня.

 

Что подписка дает патронам, кроме возможности сказать «спасибо за блог»?

 

Креаторы часто предлагают патронам особенный контент на закрытой платформе или другие преимущества, например, возможность получить ответ на вопрос, консультацию или первыми увидеть результаты какого-то процесса. Эта идея мне близка. Я смогу писать о том, о чем не пишу на весь интернет. Закрытое сообщество — подходящее место для обсуждения глубоких тем, возможность делиться своим и прикасаться к опыту других людей в обстановке, более безопасной чем, например, комментарии в блоге или в Instagram. И, что особенно круто — встречать единомышленников.

 

Какие уровни подписки я предлагаю?

 

Вы можете подписаться на любой из четырех вариантов и отменить подписку в любой момент. Выбранная вами сумма будет списана с вашей карты первого числа каждого месяца. Платформа, кстати, позволяет вводить сумму на ваше усмотрение кроме тех, которые изначально заявил креатор. Какой бы вариант поддержки вы ни выбрали — я буду рада участию каждого, потому что смогу уделять больше времени своему блогу и работе над второй книгой.

 

У патронов первых трех уровней поддержки ($3. $6, $9) равные возможности:

  • рецепт месяца — настроенческая подборки из рекомендаций книги, кино, музыки, дела, привычки, рецепта, идеи нового опыта и слова месяца. Завершает все это открытка из момента, то есть из любого места, где нахожусь, и несколько строчек про «здесь и сейчас»;
  • возможность задать вопрос на интересующую вас тему, а я отвечу на него развернутым текстом или сделаю блиц из вопросов-ответов;
  • доступ к текстам на темы, о которых я нигде не пишу — с возможностью проголосовать за наиболее интересную.

Патронам четвертого уровня ($33) я могу быть полезна в работе над блогом, книгой или другим творческим проектом. Можем встречаться ежемесячно онлайн и обсуждать ваши идеи и возможности их воплощения, то есть на таких встречах я выступаю в роли ментора.

Как стать патроном?

 

Перейти по ссылке, заполнить данные и подтвердить или добавить новый метод оплаты. Если возникнут вопросы или сложности, пишите. Будем разбираться вместе!

 

Что, если сейчас у вас нет желания или возможности стать патроном?

 

Если вы читаете мой блог и/или Instagram, пожалуйста, оставляйте иногда комментарии или расскажите о блоге тем, кому еще он может быть интересен. Удивительные, творческие, глубокие люди из разных уголков планеты, которые читают мои тексты — лучшее, что подарил мне блог, и я благодарна вашей компании, поддержке и интересу. Спасибо!

хочу стать патроном блога