Patreon: почему я там и зову вас тоже

Одна читательница как-то написала, что оставляет мои тексты на утро субботы, чтобы «неспешно пить кофе в вашей компании. Хочу угостить вас чем-то или подарить что-то, что вы любите, потому что ваш блог стал для меня радостью и источником идей». Я подумала, будет классно дать такую возможность всем желающим, потому и зарегистрировалась на Patreon. Придумала для него особый контент, уровни поддержки и преимущества... 

А потом в мою страну пришла война. 24 февраля 2022 года Россия начала полномасштабное вторжение в Украину, и, помимо военных действий, совершает преступления против человечности. Происходящее в Украине признано геноцидом правительством восьми стран. Ясно, что я не могу и не буду писать о том, о чем писала раньше. Это потеряло всякий смысл, стало неуместным, как нарядное платье на похоронах. Вместо этого я стала делать то, что могу и умею — быть рядом с теми, кому трудно, свидетельствовать чужой опыт, помогать проживать сильные чувства и все, чем люди готовы поделиться, обращаясь ко мне за психологической поддержкой.

Я — психолог, и я веду консультации онлайн. Вижу свою задачу в том, чтобы уцелеть, помочь себе и другим переживать чудовищную травму, не иссушить душу и продолжать жизнь. 

Я ничего не смыслю в разгрузках и такмеде, не знаю, где покупать правильные берцы (и что такое вообще — «правильные»), не разбираюсь в дронах и тепловизорах. Мой фронт — психологический, и я выбираю делать свой вклад здесь. Своим временем, навыками, чуткостью, вниманием, эмпатией и устойчивостью.

У некоторых людей нет возможности оплачивать сессии, поэтому часть мест в моем графике — льготные, я работаю бесплатно или за посильную для человека оплату (что порой составляет 20-25% от стандартной стоимости моей консультации). Если вы достаточно устойчивы и у вас нет необходимости запрашивать поддержку психолога, вы можете стать патроном для кого-то, кто в этом нуждается.

Выберите комфортную для себя сумму ($3, $6 или $33). Она будет снята с вашей карты первого числа каждого месяца. Подписку можно отменить в любой момент. Какой бы вариант поддержки вы ни выбрали, важно любое участие — так я смогу предложить свою помощь большему количеству людей, которые нуждаются в психологической поддержке, и чтобы для них она была бесплатной.

Помните, что маленькой помощи не бывает. Пусть эта мысль поддерживает вас сейчас, если вы решите стать патроном. И каждый раз, когда вы увидите сбор на разгрузки, такмед, берцы, автомобили, дроны, тепловизоры и другие важные штуки для нашей победы. Каждая гривна важна: и на защиту, и на заботу.

Как стать патроном?

 

Перейти по ссылке, заполнить данные и подтвердить или добавить новый метод оплаты. Если возникнут вопросы или сложности, пишите. Будем разбираться вместе!

 

Что, если сейчас у вас нет желания или возможности стать патроном?

 

Если вы читаете мой блог и/или Instagram, пожалуйста, оставляйте иногда комментарии или расскажите о блоге тем, кому еще он может быть интересен. Удивительные, творческие, глубокие люди из разных уголков планеты, которые читают мои тексты — лучшее, что подарил мне блог, и я благодарна вашей компании, поддержке и интересу. Спасибо!

хочу стать патроном блога