Капсула времени. Ноябрь 2020

— Как полюбить ноябрь?
— Уехать в горы.

 

Сама себя спросила, сама себе открыла секрет. Приятно поговорить с умной женщиной.

Слушаю: Cigarettes After Sex.


Читаю: Лора Вандеркам «Книга о потерянном времени».

 

Смотрю: третий сезон «The Crown».

Пью: кофе, глядя на роскошный ноябрь в горах.

Событие: уехала на три недели в кантри-клуб NATRAVE, и не особо хотела возвращаться в Киев. Ноябрь здесь был невероятно красивым, теплым и уединенным.

Что-то новое: «разрешила» себе явить миру не идеальный блог, а «достаточно классный». 11.11.2020 торжественно опубликовала ссылку на него везде, где могла, и вечером смотрела увлекательное кино на гугл-аналитике — как люди из разных городов и стран заходили ко мне в гости.

 

Радости:

 

- запуск блога,

- гулять в горах,

- мечтать о путешествиях,

- лепить пельмени с мамой,

- играть с Полиной в джангу,

- подолгу разговаривать с гостями вечером на рецепции,

- смотреть на молодой месяц,

- снова получать цветы от Нади на встрече сообщества,

- гулять по вечернему тихому Киеву и искать мини-скульптурки проекта «Шукай»,

- дарить подарки,

- найти новое уютное кафе для традиции пятничного какао с деткой.

Отдельная радость: получив неприятные новости, вернуть себе устойчивость за день (!), впустить в себя максимально пессимистичный вариант развития событий и, следуя понятной мне логике, решиться на приключение. Я приехала в любимый район Киева переваривать новость раздерганная и расстроенная, прошлась по любимым местам, выпила кофе в Хлбн на ЛТ, поговорила с тем, кто был готов слушать все мои варианты решения проблемы, застала закат в любимом парке, поглазела на дом своей мечты и подумала: «Как было бы хорошо здесь жить!».


А потом... Потом подумала, что незачем ждать подходящего момента, чтобы переехать в центр, незачем создавать себе рамки в духе «когда Полина пойдёт в школу» или «когда я буду больше зарабатывать». Моя стильная и новая квартира в новостройке перестала быть уютным гнездом из-за новых соседок и шума по ночам. Оторвав ее от сердца, я решила переехать. Всегда мечтала жить возле парка Шевченко — и за три дня нашла квартиру в квартале от него. За неделю собрала вещи и в середине декабря переехала.

Конечно же, было нервно и тревожно. Эта квартира досталась мне не новой, не чистой и с избытком чужих вещей, и в какой-то момент я обнаружила себя в панике: что, если я не почувствую себя здесь дома? Но чувство дома и уют — в моих руках.

Конечно же, в разгар переезда в доме сломался лифт, и шестой этаж тут же стал небоскребом. Но это решилось сообща с #люди_жизни_арье.

Конечно же, переезд не решил и не решит то, чем завершилась эта осень. Но я верю, что он станет новым этапом моих отношений с Киевом, и что мечта жить «с видом на парк» станет чуточку ближе.