Капсула времени. Октябрь 2020

Месяц-затишье, месяц с тишиной внутри. Не думалось, не читалось, не писалось, и я просто позволила быть этому состоянию. Но вернулась к упражнениям из горячо любимой книги Джулии Кэмерон «Путь художника» и к практике утренних страниц. Каждое утро начинала с часа наедине с собой. Компанию мне составляли тетрадь, ручка и чашка с теплой водой, лимоном и имбирем. И, если в видимом мире социальных сетей и блога я писала мало, то по утрам слова находились в любой день и в любом настроении. 

Слушаю: все еще «Высокое разрешение» Полозковой. Никогда не слышала такой музыки. И саундтреки к фильму «Жінка».


Читаю: чужие тексты в инстаграме и свои летние. 

 

Смотрю: дома — вебинары Кати Оаро и Виталины Скворцовой-Охрицкой. В кинотеатре — документальный фильм «Жінка», который заставил меня смеяться, понимающе кивать, плакать и вжиматься в кресло от ужаса, и испытывать бесконечную благодарность за свою жизнь. Шла после премьеры по ночному Подолу, растеряв все слова, чувствовала лишь горячий бит внутри: «Женщины — это потрясающая стихия».

Пью: глинтвейн с вишневой ноткой на Кураже, доедая божественно вкусный чебурек.

 

Событие: два дня на Кураже — 10.10 с Дашей, 11.10 с Полиной. Мое отдельное место силы и красоты в этом городе, способ зарядить батарейки, напитаться историями и образами. Октябрьский был самый красивый, команда Кловского сада каждый раз создает нечто потрясающее в плане декора и услады для глаз.

Что-то новое: смотрела на ВДНХ с колеса обозрения, делала блог, чувствуя забытое упоение и удовольствие от возможности создать домик своим текстам, мыслям и фотографиям без привязки к каким-то либо социальным сетям и алгоритмам.

 

Радости:

 

- новый комплект постельного белья из вареного хлопка мятно-бирюзового-океанического цвета,

- получила все фото для блога,

- Куражи же, Куражи, и юбка-пачка в сочетании с чебуреком на обед,

- хризантемы от Даши и Вовы,

- сборник текстов любимого Кит не спи, который автор(ка) оставил(а) для меня в одном из киевских кафе в подарок,

- еще одна потрясающе глубокая встреча сообщества No Bra No Bro,

- утренние страницы и час в тишине после пробуждения,

- потрясающе красивая осень в городе, из-за которой случается помутнение сознания.