Капсула времени. Июль 2020

Город говорит со мной о детстве. Я веду Полину в детсад, а на перекрестке Маккейна и Филатова нам под ноги роняет ягоды шелковица. Фиолетово-черные отметины на асфальте возвращают меня в прошлое, и я, наплевав на риск испачкать белые джинсы, останавливаюсь под деревом, тянусь повыше и срываю несколько ягод. «Ты будешь это есть?!» — таращит глаза Полина. Буду, детка. Это вкус моего июльского детства, каникул и времени, когда можно было с утра до вечера носиться во дворе, читать книги и лопать шелковицу. Попробуй и ты. Вкусно? То-то же.

Назад — по переулку Филатова. Прохожу мимо дома из красного кирпича, на углу растет куст сирени. И перед глазами вдруг наш дом на «Пионере» и сирень под окнами моей комнаты.

Город говорит со мной о Карпатах. Во дворе старого дома на Тютюнника я встречаю мальвы — цветы с безупречной осанкой цвета моих карпатских закатов. Смотрю на них и что-то тихонько вибрирует внутри.

Город говорит со мной о любви. «Любовь совершенна в своей чувственности и техническом смысле» — сообщают белые буквы в переходе на бульваре Дружбы Народов. Я бы поспорила про совершенство, но не со стеной же разговаривать, в самом деле.

«Твоя любовь — моя броня» — черным по белому написано на заборе недалеко от моего дома. Улыбаюсь каждый раз, когда прохожу — тонкокожая девочка без брони, но в тесной со-настройке с миром.

Город говорит со мной о надеждах. «Как ни крути — еще все впереди» — крупно выведено на стене возле ЖК «Демеевка». До карантина я только верила на слово неизвестному автору с неровным почерком. Теперь знаю наверняка. Как ни крути — много чего впереди. И мне впервые не хочется знать, что будет потом, «впереди». Потому что здесь и сейчас я счастлива. И со мной говорит Киев.

Слушаю: плейлист «Melancholy».


Читаю: перерыв в чтении.

 

Смотрю: «This Is Us» и периодически — «The Bold Type».

Пью: коктейль «Brumble» в Амстер-Дамстер, «Новый русский» в бар-балконе, вино в турецком отеле.

 

Событие: сходила на Кураж вместе с Полиной, напиталась атмосферой любимого городского праздника, любовалась красивыми людьми, радовалась, видя, что Полина тоже прониклась. Играла с детьми, каталась в гамаке, пока я пила мохито, танцевала, сходила со мной на барахолку и с удовольствием фотографировалась.

Что-то новое: 


- гуляла в парке «Наталка»,

- записалась на занятия танцами jazz funk,

- придумали с Дашей название для нашего женского круга и запланировали первую встречу,

- завтракали с Полиной в мак дональдс перед ее отъездом на море с папой, слушали плейер, делали селфи,

- последний альбом «Ночных Снайперов», который я прослушала как-то утром по дороге из детсада домой. Слушала со слезами и с кофе.  «Самый красивый гопник» порвал в клочья, и дальше — по накатанной. Я так обрадовалась новому альбому, подумала: «Сейчас новое, смыслы и ассоциации», а все равно прошлые боли догоняют и вшиваются в буквы песни сразу, с лету. И «Секунду назад», и «Неторопливая любовь» вдруг распороли тщательно скроенные заплатки внутри.

Радости:

 

- встречи-прогулки с друзьями,

- черешня, черешня, черешня,

- большой блокнот OH MY BOOK с моим именем на обложке,

- первые джинсы с высокой талией,

- подаренный блокнот с иллюстрациями, в одной из которых я тут же увидела свою мечту жить у океана,

- завтрак с мамой и Полиной в одном из любимых кафе,

- потрясающие закаты, плавно стекающие в ночь, а ночь — в нежное утро.

Отдельная радость — поездка на море с мамой и Полиной. Кто бы мог подумать, что я буду рада Турции :) В этот раз я исполнила свою давнюю маленькую мечту — встретила рассвет на пляже, глядя, как солнце поднимается из-за моря. Тем утром родился текст, который стал очередным выпуском короткого метра Арье. Да, в этой рубрике бывают и жизненные тексты, не только выдумки.

Хороший, полнокровный июль, столько радостей и маленьких удовольствий в нем было! И я рада тому, что решила не бросать эту рубрику, а все-таки собирать самые яркие моменты месяца в слова и картинки.